Ingeniero Agrónomo Zootecnista, egresado de la Universidad de Panamá, con maestría en Nutrición Animal del Colegio de Post Graduado, Montecillos México.
Durante su carrera profesional en el Instituto de innovación Agropecuaria de Panamá (IDIAP), se ha desarrollado como investigador y además ha desempeñado diversos cargos técnicos/directivos.
Actualmente director nacional del Programa de investigación e innovación para la competitividad del Agronegocio del IDIAP y gerente de un proyecto de investigación e innovación para el mejoramiento de la producción de leche.
Se destaca por sus significativos aportes en el campo de la nutrición animal y manejo integral del sistema de producción de leche bovina en fincas ganaderas de doble propósito. Sus logros se presentan principalmente en el desarrollo de alternativas tecnológicas de alimentación del ganado para la época seca, tales como el uso de caña de azúcar, pasto de corte, ensilaje de maíz, sorgo forrajero, soya forrajera, uso de mezclas liquidas a base de melaza urea. Producto de estas investigaciones se ha liberado una variedad de soya forrajera (IDIAP – Candeja – 17) y dos variedades de sorgo forrajero BMR.
Es autor y coautor de diversas publicaciones científicas y técnicas. Además, ha participado como expositor en diversos congresos científicos a nivel nacional e internacional. Así como, facilitador en la capacitación y desarrollo de capacidades a productores y profesionales de las ciencias agropecuarias, en eventos organizados por instituciones públicas, empresas privadas, asociaciones de productores y Cooperativas Agropecuarias.