Ingeniera agrónoma con especialización en Cultivos Tropicales, por la Universidad de Panamá, ha sido asistente de investigación del Proyecto de Investigación, Innovación y Difusión de la Agricultura Urbana en la República de Panamá, es asistente del Proyecto Manejo integral del cultivo de café de bajura (Coffea canephora) en la República de Panamá y del Proyecto de Innovación Agropecuaria Sostenible e Incluyente (PIASI).
Se ha capacitado en temas de Producción Intensiva de Hortalizas en Invernaderos - 2015, Curso de Producción del Cultivo de Café con Énfasis en Fitosanidad por MIDA – OIRSA - ACP- 2020. Diplomado Internacional de Caficultura Innovadora por el CATIE – ROMECAFÉ – ICAFE – IICA PROCAGICA 2020-21. Participó del Taller Formación Acción - Análisis Diagnóstico Sistémico de la Situación Agraria de una Pequeña Región – Proyecto de Cooperación PN – T1255 por IDIAP - BID - L’intitut Agro 2021. “El rol de la agrobiodiversidad en el manejo de las adversidades en agroecosistemas. Una visión desde la Agroecología”Organización Internacional para el Control Biológico- Sección Regional Neotropical (IOBC NTRS) - 2021. Curso en Multiplicación Vegetativa de Mateeriales Mejorados de Café, por el Banco de Semillas Forrestales CATIE-PROCAGICA-IICA-UE 2021. EXTENSIÓN EN LA FASE POSTPANDÉMICA: NUEVAS ORIENTACIONES, NUEVAS TENDENCIAS, EXPERIENCIAS COMPARADAS por ICAFE / PROMECAFE / IICA / CEPAL / FAO 2022. Practicas y Tecnologias de Agroecologia para la Agricultura Familiar - por IICA - FIDA 2022.
Publicaciones tales como:
Actualmente es estudiante del Programa de Maestría en Ciencias Agrícolas con Énfasis en Protección Vegetal de la Universidad de Panamá.