Se encontraron 3 iniciativas y/o proyectos
siguiendo los criterios de tu búsqueda

Investigación - Innovación para la Competitividad del Agronegocio (PIICA) 2020 · 410.A.1.48

Innovaciones para la horticultura en ambientes protegidos en zonas calidas: opción de intensificación sostenible de la agricultura familiar en el contexto de cambio climático en América Latina y el Caribe (ALC).

La agricultura en condiciones de ambiente protegido se define como toda aquella producción agrícola que se hace bajo estructuras cerradas o abiertas, cubiertas con materiales transparentes, dentro de la cual es posible cultivar plantas en condiciones óptimas. Bajo este sistema de manejo, es posible incrementar de manera significativa la productividad y calidad de los cultivos en comparación co...

Conocer más
Investigación - Innovación de Sistemas de Producción en Áreas de Pobreza Rural e Indígenas (PIISPAPRI) 2020 · 501.C.1.20

Producción de cultivos biofortificados y su uso en la alimentación humana: AgroNutre Panamá

Bajo la coordinación del Instituto de Innovación Agropecuaria de Panamá (IDIAP) y la colaboración institucional nacional e internacional se consolidó en 2013, el Proyecto Nacional de Biofortificación “Agronutre Panamá”, cuyo objetivo se definió en contribuir a través del desarrollo, producción y consumo de cultivos biofortificados reducir el hambre oculta, que afecta principalmente a...

Conocer más
Investigación - Innovación de Recursos Genéticos y Biodiversidad (PIIRGEB) 2019 · 501.B.2.29

Generación, validación, difusión de tecnologías para el cultivo del frijol poroto

La finalidad de esta propuesta busca contribuir a la base agro tecnológica nacional generando alternativas para mejorar la productividad y el valor nutricional del cultivo el frijol poroto a través del uso de germoplasma generado para garantizar la soberanía y seguridad alimentaria de la población panameña. Se generarán variedades con mayor contenido de hierro, mayor rendimiento, que toleren...

Conocer más
Página 1 de 1      Anterior Siguiente