Es Bachiller Agropecuario del Instituto Profesional y Técnico de David (IPT) y tiene 45 años como funcionario del Instituto de Innovación Agropecuaria de Panamá (IDIAP). Se desempeñó como laboratorista de calidad de granos básicos y fue asistente de investigación en entomología evaluando insecticidas en arroz y parcelas con manejo integrado de plagas. Como asistente de investigación en el rubro de arroz, desde el año 2010 fue responsable del germoplasma mejorado de arroz en secano y riego en el área de Barú, provincia de Chiriquí, realizando investigaciones en rendimientos de arroz, pruebas regionales y pruebas biofortificadas. Contribuyó con la evaluación de variedades de altos rendimientos como IDIAP 3621, IDIAP 38, IDIAP 145-05, IDIAP 106-11, entre otras y con la selección participativa de la evaluación de líneas nuevas de arroz con productores de técnicos. Conjuntamente con el Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) y otras instituciones del sector agropecuario del país, ha trabajado en el monitoreo de parcelas de arroz para la detección de enfermedades emergentes e inventarios agrícolas. Con el cultivo de palma aceitera ha participado en investigaciones sobre fertilizaciones y manejo de drenajes. Actualmente forma parte del equipo técnico del Proyecto de Alternativas Tecnológicas para la Competitividad y Sostenibilidad de los Sistemas de Producción de Arroz en Chiriquí y del Proyecto de Investigación e Innovación en el Cultivo de Palma Aceitera en Chiriquí.