Ingeniero Agrónomo con énfasis en Fitotecnia egresado de la Universidad de Panamá, Post Grado en Agronomía con especialización en el curso Multidisciplinario del Cultivo del Frijol del Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), Colombia. Maestría en “Mejoramiento Genético”, Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”, México. Gerente del Proyecto de Mejoramiento de frijol en IDIAP. Actualmente es Director Nacional de Vinculación Tecnológica del IDIAP. Es gestor del proyecto de producción artesanal de semillas de poroto. Gerente de proyectos financiados por PROFRIJOL y la Secretaria Nacional de Ciencia y Tecnología de Panamá (SENACYT). Es gerente del proyecto Generación, Validación, Difusión de Tecnologías para el cultivo de frijol poroto en Panamá.
Ha liberado once nuevas variedades de frijol poroto donde se destacan las IDIAP R-2 por su alto rendimiento y aceptación por parte de los consumidores y la IDIAP NUA 24, IDIAP P-09-11 e IDIAP P-13-38 por su alto contenido de hierro consideradas como variedades biofortificadas. Participó con el proyecto de Mejoramiento Genético de Frijol en AGROSALUD y actualmente en HARVEST&PLUS. Ha desarrollado proyectos de Frijol con PRESICA, PRACA y Red SICTA con el IICA. Reconocimiento por el Gobierno de la República de Panamá, como el investigador del año en Ciencias Agropecuarias 2018. Autor de artículos científicos en las revistas Agronomía Mesoamericana, órgano divulgativo del Programa Cooperativo Centroamericano para el Mejoramiento de Cultivos y Animales (PCCMCA) y Ciencia Agropecuaria del IDIAP y artículos de libre circulación en Ecos del Agro. Ha organizado y capacitado a extensionistas del MIDA, empresas privadas y a agricultores a nivel nacional en frijol poroto. Investigador participante de iniciativas Regionales en gestión para Frijol biofortificado en América Latina y El Caribe, con la cooperación técnica con el BID / FONTAGRO.