IDIAP CIA Azuero realiza gira técnica para conocer avances de investigación en hortalizas de tierras bajas.

Publicado el 10 de Abril 2024

Junto a productores, estudiantes y técnicos del sector agropecuario se dio conocer los avances de las actividades en campo de investigaciones en hortalizas de tierras bajas

DIAP CIA Azuero realizó gira técnica junto a productores, estudiantes y técnicos del sector agropecuario dándole a conocer los avances de las actividades en campo de los proyectos de: Investigación e Innovación para la producción de hortalizas en el Arco Seco de Azuero y Generación de hortalizas de tierras bajas resilientes al cambio climático que se ejecutan en la Estación Experimental El Ejido - Los Santos.

Estas actividades tienen como objetivo generar disciplina de mejoramiento genético en nuevos cultivares de ajíes y tomate, a través de la variación morfológica y selección de mutantes con la radiación de rayos gamma. La determinación de niveles de abonos orgánicos (lombri humus), en los cultivos de melón, ajíes y sandía bajo casa de cultivo y comparado en campo abierto el uso de ozono como alternativa agrotecnológica, generando estrategias de control que conlleven a minimizar costos y menos contaminantes.

Participan: estudiantes de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de UP, sede Azuero, Asociación de productores de Tomate, IPACOOP - Coperativas agropecuarias , Nestle S.A, entidades gubernamentales y productores de hortalizas y cucurbitáceas.

Fuente: https://www.instagram.com/p/C5l2_Smu8fw/?igsh=MXR2YnJwZjQ2eGV5YQ==