Se encontraron 6 iniciativas y/o proyectos
siguiendo los criterios de tu búsqueda

Investigación - Innovación para la Competitividad del Agronegocio (PIICA) 2022 · 410.A.3.14

Arroz más productivo y sustentable para Latinoamérica

Esta propuesta busca aumentar la productividad y sustentabilidad de la producción arrocera en América Latina y el Caribe (ALC), con un énfasis en la inclusión de los pequeños agricultores de cada país miembro de la Plataforma Regional de Innovación (PRI). El arroz es el cuarto alimento de origen vegetal más consumido en ALC y contribuye en promedio al 11% de la ingesta calórica per cápit...

Conocer más
Investigación - Innovación de Sistemas de Producción en Áreas de Pobreza Rural e Indígenas (PIISPAPRI) 2022 · 501.G.1.02

Proyecto de Innovación Agropecuaria Sostenible e Incluyente (PIASI)

En los últimos años, el sector agropecuario en Panamá ha venido perdiendo competitividad, la agricultura emplea al 14,2% de la población económicamente activa a nivel nacional, pero es la principal ocupación y fuente de ingresos del 40% de la población del país que vive en áreas rurales. Por otro lado, Panamá presenta una importante brecha económica entre las zonas rurales y urbanas: el...

Conocer más
Investigación - Innovación para la Competitividad del Agronegocio (PIICA) 2020 · 501.A.1.61

Alternativas Tecnológicas y Estrategias de Biocontrol aplicadas a los Sistemas Productivos Hortícolas de Tierras Altas.

Para superar el desafío de alimentar a la población con recursos limitados, producto del cambio climático, la crisis alimentaria y el manejo irresponsable del medio ambiente; la comunidad productiva requiere de alternativas innovadoras que fortalezcan la productividad, competitividad agrícola y que garanticen la soberanía alimentaria del país. El distrito de Tierras Altas, Provincia de Chiri...

Conocer más
Investigación - Innovación de Recursos Genéticos y Biodiversidad (PIIRGEB) 2020 · 501.B.2.33

Mejoramiento Genético Aplicado en Hatos de los Sistemas Ganaderos Familiares Bovinos de Panamá

Las actividades  del proyecto se enfocan en determinar polimorfismos genéticos asociados a la terneza de la carne Brahman. Formación y evaluación general de un hato Beefmaster y Wagyu estabilizado bajo el trópico húmedo; así como la evaluación general de bovinos F1 (Bos indicus brasileño y razas sintéticas x Brahman) y 3R (Razas Sintéticos y taurinas x F1). Producción y calidad de la c...

Conocer más
Investigación - Innovación para la Competitividad del Agronegocio (PIICA) 2020 · 501.A.1.64

Mejoramiento de La Competitividad y Sostenibilidad de Los Sistemas Lecheros Intensivos y Semi Intensivos en La Provincia de Chiriquí

La Agricultura incluyendo la ganadería representan el 1.8% del PIB. Tiene gran importancia social y económica ya que contribuye a la generación de empleo de al menos un 25% de las personas económicamente activas del país. Se reporta que el 77.2% lo representan los sistemas de cría incluyendo los sistemas doble propósitos); un 11.7% las lecherías especializadas y el otro 11.1% los sistemas ...

Conocer más
Investigación - Innovación de Recursos Genéticos y Biodiversidad (PIIRGEB) 2019 · 501.B.2.29

Generación, validación, difusión de tecnologías para el cultivo del frijol poroto

La finalidad de esta propuesta busca contribuir a la base agro tecnológica nacional generando alternativas para mejorar la productividad y el valor nutricional del cultivo el frijol poroto a través del uso de germoplasma generado para garantizar la soberanía y seguridad alimentaria de la población panameña. Se generarán variedades con mayor contenido de hierro, mayor rendimiento, que toleren...

Conocer más
Página 1 de 1      Anterior Siguiente