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Arroz más productivo y sustentable para Latinoamérica
Esta propuesta busca aumentar la productividad y sustentabilidad de la producción arrocera en América Latina y el Caribe (ALC), con un énfasis en la inclusión de los pequeños agricultores de cada país miembro de la Plataforma Regional de Innovación (PRI). El arroz es el cuarto alimento de origen vegetal más consumido en ALC y contribuye en promedio al 11% de la ingesta calórica per cápit...
Conocer másProyecto de Innovación Agropecuaria Sostenible e Incluyente (PIASI)
En los últimos años, el sector agropecuario en Panamá ha venido perdiendo competitividad, la agricultura emplea al 14,2% de la población económicamente activa a nivel nacional, pero es la principal ocupación y fuente de ingresos del 40% de la población del país que vive en áreas rurales. Por otro lado, Panamá presenta una importante brecha económica entre las zonas rurales y urbanas: el...
Conocer másAlternativas Tecnológicas y Estrategias de Biocontrol aplicadas a los Sistemas Productivos Hortícolas de Tierras Altas.
Para superar el desafío de alimentar a la población con recursos limitados, producto del cambio climático, la crisis alimentaria y el manejo irresponsable del medio ambiente; la comunidad productiva requiere de alternativas innovadoras que fortalezcan la productividad, competitividad agrícola y que garanticen la soberanía alimentaria del país. El distrito de Tierras Altas, Provincia de Chiri...
Conocer másMejoramiento Genético Aplicado en Hatos de los Sistemas Ganaderos Familiares Bovinos de Panamá
Las actividades del proyecto se enfocan en determinar polimorfismos genéticos asociados a la terneza de la carne Brahman. Formación y evaluación general de un hato Beefmaster y Wagyu estabilizado bajo el trópico húmedo; así como la evaluación general de bovinos F1 (Bos indicus brasileño y razas sintéticas x Brahman) y 3R (Razas Sintéticos y taurinas x F1). Producción y calidad de la c...
Conocer másMejoramiento de La Competitividad y Sostenibilidad de Los Sistemas Lecheros Intensivos y Semi Intensivos en La Provincia de Chiriquí
La Agricultura incluyendo la ganadería representan el 1.8% del PIB. Tiene gran importancia social y económica ya que contribuye a la generación de empleo de al menos un 25% de las personas económicamente activas del país. Se reporta que el 77.2% lo representan los sistemas de cría incluyendo los sistemas doble propósitos); un 11.7% las lecherías especializadas y el otro 11.1% los sistemas ...
Conocer másGeneración, validación, difusión de tecnologías para el cultivo del frijol poroto
La finalidad de esta propuesta busca contribuir a la base agro tecnológica nacional generando alternativas para mejorar la productividad y el valor nutricional del cultivo el frijol poroto a través del uso de germoplasma generado para garantizar la soberanía y seguridad alimentaria de la población panameña. Se generarán variedades con mayor contenido de hierro, mayor rendimiento, que toleren...
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